站内搜索:
 
最新新闻
 
全国文化市场举报受理电话:
  12318
全省文化市场举报受理电话:
  0531-12345

当前位置:首页 ->党建专栏 -> 详细内容
日照市五莲县综合行政执法局组织党员干部观看《榜样3》
编辑:sdwhzf  时间:2018-12-06  点击:497  收藏此页  打印此页  字体: 【】 【】 【

日照市五莲县综合行政执法局组织党员干部观看《榜样3

近日,日照市五莲县综合行政执法局为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进“两学一做”教育常态化制度化,组织党员干部集中观看《榜样3》专题节目。

一是迅速安排部署。通过工作微信群、灯塔-党建平台“山东e支部”等方式下达学习收看通知,要求全局党委9个党支部在规定时间内迅速行动,畅通收看渠道,组织党员干部集中观看《榜样3》专题节目,收看后进行座谈交流,并组织党员撰写观后感行业学习心得体会。

二是组织座谈交流,深化先进典型学习。通过座谈交流,普遍认为《榜样3》先进事迹再现、典型代表访谈、嘉宾现场讲述等形式,用平凡故事讲述深刻道理,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想,是开展党员教育培训的生动教材,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面深化“两学一做”学习教育常态化制度的一次升华,另一方面是引导广大党员干部对照榜样们学,号召全体党员干部及全体工作人员以先进模范为榜样,坚定理想信念,践行党的宗旨,弘扬担当精神和敬业精神。

三是结合“三会一课”,巩固学习成果。通过专题学习、“山东e支部”平台,组织全体党员撰写心得体会,以进一步教育引导广大党员干部以先进模范为榜样,坚定理想信念,践行党的宗旨,弘扬担当精神,营造学习先进、崇尚先进、争当先进的良好氛围。采取集中观看、座谈交流、撰写观后感和学习体会等形式开展学习。与开展“党员流动示范岗”活动相结合,引导党员以实际行动向榜样看齐,立足岗位做贡献,推动学习教育取得实效。

通过认真学习忠诚执着的翻译家宋书声、80后”村医贺星龙、“女当家”李元敏等优秀共产党员及部分先进基层党组织的模范典型事迹,引导党员干部向榜样学习、向榜样看齐、向榜样致敬,从榜样身上汲取积极向上的正能量,以更加强烈的政治责任感、更加坚实的历史使命感、更加炽热的职业荣誉感,不忘初心,砥砺前行为。同时将学习观看《榜样》与开展廉政教育相结合,引导机关党员干部强化纪律约束,自觉规范言行,筑牢反腐倡廉的思想防线,推动综合执法

 

版权所有:山东省文化市场稽查队  地址:济南市历下区青年东路10号
电话:0531-82958144 82665525 邮编:250011
备案号:鲁ICP备09014357号