站内搜索:
 
最新新闻
 
全国文化市场举报受理电话:
  12318
全省文化市场举报受理电话:
  0531-12345

当前位置:首页 ->经验交流 -> 详细内容
菏泽市公安局城市管理警察支队与菏泽市文化市场综合执法局进行工作对接
编辑:sdwhzf  时间:2019-03-06  点击:296  收藏此页  打印此页  字体: 【】 【】 【

菏泽市公安局城市管理警察支队与菏泽市文化市场综合执法局进行工作对接

2月21日,菏泽市公安局城市管理警察支队政委邢印、副支队长姬鲁晋一行五人来菏泽市文化市场综合执法局进行工作对接,商讨研究了加强部门联合执法的必要性和可行性,就两家部门联合执法达成共识。

菏泽市文化市场综合执法局党组书记、局长李松、副局长曹燕、张丙立以及科室主要负责人参与了座谈。

菏泽市公安局城市管理警察支队政委邢印向市文化市场综合执法局与会人员介绍了支队的执法领域和职能范围,强调了加强部门联合执法的必要性和可行性。表示要与文化市场综合执法系统加强联合,支队在必要时可以提供警力即时保障文化市场综合执法的工作秩序,对暴力、威胁手段阻碍执法人员依法执行任务的,给予必要的处理和制裁。通过联合执法形成合力,严厉打击文化市场各类违法行为,切实维护文化市场领域意识形态安全,确保全市文化市场繁荣稳定发展。

菏泽市文化市场综合执法局党组书记、局长李松对邢印一行的到来表示欢迎和感谢。李松指出,近几年来,菏泽市文化市场综合执法出现了一些新矛盾、新问题,新闻出版发行、广电、电影市场、网络文化等领域违规违法现象时有发生,文化市场领域的扫黑除恶斗争也必须长期坚持,单独依靠文化执法部门一家执法不利于解决当前全市文化市场的现状,加强与公安、检察、审判机关等部门的联合尤为重要。

菏泽市文化市场综合执法局要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以提高综合行政执法协作配合为重点,强化部门联动,加强与城市管理警察支队的执法配合。文化市场综合执法遇有重大案情及安全隐患的,我们要及时与城市管理警察支队联系,共同研究案情,商讨对策,联合执法。要重拳出击,下决心查处一批文化市场领域内的大案要案,有效维护文化市场经营秩序。

新春归来早,万木竞芳华。新的一年,新的起点,两家统一了思想,达成共识,要加强联系,研究制定联合执法的联合会商制度,案件移送报告等制度,及时研究解决执法中的热点、难点问题。完善联合执法工作机制和司法联动保障机制等工作机制,达到资源共享、信息互通、协作畅通的效果,实现文化市场综合执法与公安系统的无缝对接。

版权所有:山东省文化市场稽查队  地址:济南市历下区青年东路10号
电话:0531-82958144 82665525 邮编:250011
备案号:鲁ICP备09014357号