站内搜索:
 
最新新闻
 
全国文化市场举报受理电话:
  12318
全省文化市场举报受理电话:
  0531-12345

当前位置:首页 ->执法动态 -> 详细内容
菏泽市文执局突出重点加强网吧市场监管促稳定
编辑:sdwhzf  时间:2019-03-14  点击:276  收藏此页  打印此页  字体: 【】 【】 【

菏泽市文执局突出重点加强网吧市场监管促稳定

菏泽市文化市场综合执法局针对网吧市场的特殊性,突出重点加强监管,规范网吧市场经营秩序,确保网吧市场健康稳定有序。

一、突出重点内容。以网吧违规接纳未成年人、不按规定登记核对和黑网吧为重点整治内容,集中执法力量,严格按照《互联网上网服务营业场所管理条例》对全市网吧进行全面排查,规范经营者的经营行为,维护公众和经营者的合法权益,保障互联网上网服务经营活动健康发展。

二、突出重点部位。采取突击检查与日常检查相结合的方式,加强了对校园周边、车站商场、城乡结合部、城区主干道等重点部位的网吧巡查,对违规的网吧严厉查处,并将其列为重点监管对象。严重违规或屡次违规的,实行依法予以停业整顿,从严从重处罚。

三、突出重点时段。调整网吧市场检查时间,采取“特殊时段”监管网吧市场,紧紧抓住每天中午、下午学校放学以后、晚上以及双休日、节假日网吧接纳未成年人进入的高发期,对网吧进行不定期、不定时的监管巡查,不断加大执法打击力度,严厉查处违规经营行为,遏制未成年人进入网吧。  

下一步,菏泽市文化执法局将继续采取日常监管、错时监管与节假日监管相结合的形式,加大执法检查频率,对网吧市场进行重点时段重点查,群众投诉及时查,学校周边从严查,违规网吧反复查,切实提高监管成效,确保网吧市场稳定健康发展。

 

版权所有:山东省文化市场稽查队  地址:济南市历下区青年东路10号
电话:0531-82958144 82665525 邮编:250011
备案号:鲁ICP备09014357号